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カット野菜で仕込み時間をカット

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カット野菜で仕込み時間をカット
カット野菜で仕込み時間をカット
カット野菜で仕込み時間をカット

カット野菜のいいところ

① コスト削減と調理時間の短縮
② 生ごみ削減で厨房内美化
③ 冷蔵庫内の省スペース
美味しさ食べやすさで献立の幅が広がる

① コストの削減

コールスロー1kg(付け合わせ用30gで約30食)

① コストの削減

厨房内で作った場合

材料費
200円
従業員賃金/h
900円

(キャベツ芯取り、包丁で千切りカット、洗浄)

合計 

当社(カット済み)の場合

  • 殺菌工程済み
  • 消費期限は製造日含め4日
  • 脱気パック
  • 開封後すぐに食べられます

コールスロー1kg 450

調理時間の短縮

カット野菜で下ごしらえを減らして、調理時間が短縮されると…

  • 調理師の出勤を遅くできる(朝に家事ができる)
  • より丁寧に厨房内、飲食スペースの清掃ができる
  • 下ごしらえ以外の調理に創意工夫ができる
  • 時間の余裕ができ、事故やミスが減る

② 生ごみ削減で厨房内美化

根菜類の皮むき

根菜類の皮むき
根菜類の皮むき
根菜類の皮むき
根菜類の皮むき

葉物類の切りくず

葉物類の切りくず
葉物類の切りくず
葉物類の切りくず
葉物類の切りくず

土がついたままの野菜を厨房内で下処理(皮むき)すると
生ごみも増え、衛生面においてもよくありません。

土がついたままの野菜を厨房内で下処理(皮むき)すると生ごみも増え、衛生面においてもよくありません。
土がついたままの野菜を厨房内で下処理(皮むき)すると生ごみも増え、衛生面においてもよくありません。
土がついたままの野菜を厨房内で下処理(皮むき)すると生ごみも増え、衛生面においてもよくありません。
冷蔵庫内の省スペース
カット野菜では生ごみが発生しません

せまい調理台だと足もとに
散らばりがちな野菜くずも
発生せず清掃時間も短縮
調理スペースも縮小されます。

③ 冷蔵庫内の省スペース

カット野菜だとスペースも大幅カット!

冷蔵庫内の省スペース
Aft冷蔵庫内の省スペースer

整理できて取り出しやすく
冷蔵効率もあがって電気代削減!

冷蔵庫内の省スペース

野菜の保存はかさばります。
特に土がついたままの野菜には
雑菌が付着しているおそれもあります。

冷蔵庫内の省スペース

カット野菜はかさばりません
根菜類は 100%真空
柔軟葉物類は50%脱気
その他カット野菜は60%~70%真空

美味しさ食べやすさで献立の幅が広がる

美味しさと食べやすさで献立の幅が広がる

喫食者の個別献立に応じたカット仕様で(大きさ・厚み・皮むき)
介護食・園児食・嚥下食・透析患者食などで食べやすいカットにオーダーメイド

喫食者の個別献立に応じたカット仕様で(大きさ・厚み・皮むき)
喫食者の個別献立に応じたカット仕様で(大きさ・厚み・皮むき)
喫食者の個別献立に応じたカット仕様で(大きさ・厚み・皮むき)
喫食者の個別献立に応じたカット仕様で(大きさ・厚み・皮むき)
喫食者の個別献立に応じたカット仕様で(大きさ・厚み・皮むき)
喫食者の個別献立に応じたカット仕様で(大きさ・厚み・皮むき)
喫食者の個別献立に応じたカット仕様で(大きさ・厚み・皮むき)
喫食者の個別献立に応じたカット仕様で(大きさ・厚み・皮むき)

献立メニューの広がり

カット野菜でより「食べやすさ」「調理しやすさ」 を盛り込んだ献立つくりが可能です。
カットする野菜の部位やカットの仕方により、その野菜の栄養価や調理方法や保存方法も差が出ます。

ナカキでは30年以上にわたるカット野菜製造の経験をもとに、
ご要望のメニューに対応した様々なカット方法を提案いたします。

献立メニューの広がり
献立メニューの広がり

お届けする前日に製造し
翌朝に厨房まで配送

鮮度保持

当社規定により
次亜塩素酸ナトリウムで
カット前カット後に殺菌

食品事故ゼロへ

野菜の地産地消はもとより
信頼できる卸業者から仕入れ

安心安全な野菜

献立メニューの広がり
つくる喜びと、たべる喜びをつなぎます
つくる喜びと、たべる喜びをつなぎます
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